※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

36週時に左脇腹に激痛で入院。原因不明で退院後も痛みは消えず、赤ちゃんの動きとは別の痛み。陣痛でも卵巣腫れでもない。同じ経験の方いますか?

先日36週時に、1時間に1回左脇腹当たりに激痛が来たため病院に行ったところ、原因がわからないけど入院することになりました。
次の日には治まったので退院しましたが、結局なんだったのかよくわからないままです。
赤ちゃんが蹴っているのは、ハッキリと分かるのでそれとはまったく別の痛みだなと思っていましたが陣痛でもなく、卵巣が腫れてるなどでもなかったです。
同じ経験の方いますか??

コメント

Maho .

私もきょうなぜか1時間に1〜2回の
ペースで左脇腹が痛くなります(´;ω;`)
痛いてか引っ張られる感じします💧

• のん

のん

私はなにかに掴まれて潰されてるみたいな痛みで、汗がとまらないような痛みでした💧

• 6月12日
町民

うちの母は、私を産む時、出産数週間前から肋間神経痛というので激痛に襲われたそうです。肋骨周辺の神経痛だから、肋間神経痛…。状況を文字で表しただけかい!というものですが…。神経痛は、ストレスとか何かで、原因は良く分からないけど、とにかく激痛が走ることを言うらしいです。

のん様の確定的な事はやはり分かりませんが、母の状況に似ていたので思い出したことを書かせて頂いてみましたm(_ _)m

ちなみに、うちの母は痛かっただけで、特に問題無かったそうです、私も元気に生まれました。

• のん

のん

肋間神経痛初めて聞きました!
    お母様も激痛を経験されているんですね💧
    問題ないと聞いて同じような方がいて少し安心しました^^
    最近寝れてない事がストレスだったのかもしれないです。。

• 6月12日
さーみん

肋間神経痛ですかね?私も27週くらいのときに息ができずもがくくらい痛いときありました!いつの間にか治り、また急に出てって感じで。最近は落ち着いてますが(>_<)

• のん

のん

痛みでもがいて、ベッド殴ってました(笑)また出ますかね💧?
    またあの痛みがと思うとこわいです💧

• 6月12日
  • さーみん

さーみん

ストレスたまったときに出たりしました!私の場合、旦那との大喧嘩(笑)
    妊娠してないときは痛み止め飲めるんですけどねー、妊娠中は我慢しかないです(>_<)
    再発しないことを祈ります!

• 6月12日
  • のん

のん

妊娠期間もあと少しなので再発しないようにストレスためないように心がけます!

• 6月12日