※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家帰省中、家事をするのに少し見ておいてと妹と祖母に赤ちゃんを預け…

実家帰省中、家事をするのに少し見ておいてと妹と祖母に赤ちゃんを預けました。
「そんな所にいたら頭打っていたいよ!」と声が聞こえました。
案の定頭を思いっきりテレビ台の角で打ったようで大泣きをしていました。
妹曰く結構な勢いでぶつけたらしく…
おでこも赤くなっててすごく可愛そうでした。
私がちゃんとテレビ台やテーブルに気をつけて見ておいてねと言わなかったのも悪いですが、預けるんじゃなかったと思ってしまいましした…
テーブルやテレビ台の角で頭を打った事のある方いらっしゃいますか?大丈夫ですかね?
頭への強い刺激が気になってしまいます。😭

コメント

ママリ🔰

大丈夫ですか🥹
1歳過ぎの時に同じように実家でありました!
うちの場合はおでこではなく、こみかめの辺でしたが、たんこぶが出来ましたが冷やしてそのうちなくなりました!笑
急な嘔吐、意識レベルの低下があればすぐに救急車を呼ぶようにしてください!その後は24時間何もなければ大丈夫です👌

ちなみにですが、その数週間後家の廊下で思いっきり転けた時に柱の角に当たっておでこと頭皮の境目切って2針縫いました(笑)その時も本人はケロってしてました🤣

とりあえずその後の観察が大切なのでよく観察してあげてください😄

はじめてのママリ🔰

こぶはできましたか?
保冷剤などで冷やすといいと思います💦
あとどれくらい強く打ちつけたか分からないので嘔吐などないか1〜2日経過をみることも必要かと思います。
なにか様子がおかしければすぐ病院へ行ってくださいね💦