※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で小学生になるとシンプルな服を好むようになると聞きますが、そ…

女の子で小学生になるとシンプルな服を好むようになると聞きますが、そのままずっとガーリー系を好きなまま中高生になる子はほとんどいないのでしょうか?

娘が1年生ですが、ガーリー系が大好きです。
スカート、フリル、リボンなど…
リセマイン、アプレ、エニィファム、JENNIをよく着ています。

私は子どもの頃からアラフォーの今までずっと一貫してガーリー系好きです(ロリータも好き)
でも6年生や5年生くらいの女の子を見るとスポーツブランドのTシャツにスウェットパンツが多いので、ずっとガーリー系好きの子はいないのかなぁと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘とそのお友達を見てると確かにずっと可愛い女の子らしい系は少数派に感じます🤔
うちもプリンセスとかゆめかわ系のピークは年長さんの後半には落ち着き始めていて、上にお姉ちゃんがいるのでその影響ではやくも黒系コーデを取り入れたりしてました😅