マイホームについて 30代で賃貸済みです戸建て購入予定ですが時期は決…
マイホームについて
30代で賃貸済みです
戸建て購入予定ですが時期は決まっていません。
理由は大きく2つあり
アパートに大きな不満がなく気に入っている(シャーメゾンです)、家賃が2万円程で済んでいるため住宅購入にいま一歩踏み切れないためです。
賃貸住みの方、マイホーム購入された方、
理由や住心地はいかがですか?
差し支えなければお子さんの年齢も教えてください。
大手HMではなく地元の工務店で建築した場合、シャーメゾンよりも快適度が下がるのではないかと懸念してるのですがシャーメゾンからマイホームに引越された方がいればお話し伺いたいです。
世帯年収は中の下くらいかと思います。
みなさんなら家賃があまりかからなくても早めに購入しますか?
子ども部屋は何歳までに用意したほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
私が元々賃貸の営業をしていて、旦那がハウスメーカーでした!
私達もシャーメゾンに住んでいて、とても気に入っていたのですが
賃貸は老後も住み続けるには、場合によっては賃貸契約が難しくなること
ローンを組むなら老後も払い続けなくていいように今のうちに組んでおいた方がいいこと
を考えて、シャーメゾンからマイホームに引っ越しました!
マイホームは自分の好きなように家を建てれるので、シャーメゾンより住みやすくなったなと感じています🌿
地元の工務店で建てたからといって、快適度が下がることはないと思います😌
社宅制度で家賃補助が出ているとかなんですかね??
2万でシャーメゾンに住めたら最高ですよね🥺✨

はじめてのママリ🔰
積水ハウスで建てたらいいんじゃないですかね?🤔
シャーメゾンに住んでてその後積水ハウスで家を建てた人を知ってますが、すんごい快適になった!!って言ってました!

みーママ
今年土地を購入し、来年には家が建つ予定です。
うちは今、1JDKに住んでいます。
秋に2人目が産まれるのですが、家が狭い為家を建てることにしました。
土地も私の実家から15分くらいと、良い場所が見つかったので決めました。
地元の工務店で建てますが、設計士の方が女性でとても話しやすく実際の生活についてもアドバイスをくださるので、信頼してお願い出来ています☺️
家を建てるとなるとローン返済は今の家賃のほぼ倍になりますが、一生に一度の大きい買い物と思い決めました。
コメント