※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中一番体調よかったのは何ヶ月の時でしたか?今6ヶ月なんですが今が…

妊娠中一番体調よかったのは何ヶ月の時でしたか?

今6ヶ月なんですが今が一番体調いいです、
7ヶ月も体調良いままなのかな?って思うほど体調いいです。

後期になると違うしんどさが出てくるんですかね?

コメント

はるママ🔰

後期になるとお腹が大きくなり
歩くのも座るのもなんなら息をするのもしんどくなります😂
後はこむら返りが起きたりトイレが近くなるので夜まとまって眠れなくなります…🤣

ゆ。

つわり終わってくれた安定期〜妊娠後期前が1番良かったです!笑

そこまでお腹もまだ出てなく重くもなくつわりも終わって美味しいもの食べれて幸せ、割とまだ全然動けちゃうし体位気にしなくて寝れたからです💞

妊娠後期になってどんどんお腹出てきて重くなってきたら歩くのもだるい、足元見えない、1番キツかったのは仰向けでも横でもどの姿勢でも眠れなくて息苦しかったことです😭

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃ですかね〜😖
後期は、お腹が重すぎるし常に息切れ動悸、細切れ睡眠、貧血、胸焼けやゲップなど、しんどいです😂

• ママリ

ママリ

7ヶ月はどうでしたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月もまだ比較的動けてた気がします!
    近場ですが旅行に行ったり、息子連れて公園や遊び場に連れて行く気力はありました🙌

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私も6〜7ヶ月頃が一番体調良かったです✨
8ヶ月頃からはお腹が大きくなって胃が圧迫されて、逆流性食道炎になってしんどかったです😂
横になるとムカムカするので座ったまま寝る日が続きました💦

• ママリ

ママリ

座ったままだと寝れないですね😭😭

• 1時間前