※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

8年前に開けたピアスホールの一つが化膿しているかもしれません。周囲が赤く、透明な液が出ている状態です。金属アレルギーの可能性について教えてください。

ピアスホールの化膿orアレルギーについて
3個8年前に開けて、最近ひとつだけ、寝起きにカスが溜まってたり若干痛い時がありました
今朝触ったら濡れてたのでビアス取ってみたら透明っぽい液がじわじわでてました💦
金属アレルギーだった場合、まず金属自体に反応するし、一つだけじゃなくて他の穴も反応しそうですよね、、?
ピアスホールはただれてるってよりは周りが若干赤く、中から液が出てきてる感じです

コメント

ママリ

私もたまーになります!
少なくとも何かしらの炎症は起きてると思うので少しの間ピアスを全部外して泡立てたボディーソープや洗顔料などで優しく揉み洗いしてホール部分を清潔にして様子見した方が良いかなと思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました🙇‍♂️
    ピアス外してみました!水でしか洗ってなかったので今日から石鹸で洗ってみたいと思います🥹

• 8月28日
のの

私の経験談ですけど、複数個開いててもアレルギー反応出る素材のピアスつけてるところだけがジュクジュクしたりありますよ💦

今どういったものつけてるのかわかりませんが、サージカルステンレスのもので負担が小さいものに変えてみたら落ち着く可能性もあるかもしれません🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました🙇‍♂️
    そうなんですね💦
    今使ってるやつはH&Mで安かったやつなので、新しいのを買ってみたいと思います😭

• 8月28日