※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今住んでいる家、キッチンから子供が見えない!ほんとに不便!家建てる時…

今住んでいる家、キッチンから子供が見えない!!!
ほんとに不便!!
家建てる時は絶対絶対オープンキッチンにする!!
けどオープンキッチンにもデメリットあるのかな。

コメント

ままり

赤ちゃんの時は見えていいですけど、ちょっと大きくなったら1人になりたい時キッチンに篭れるようにすればよかったと後悔してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大きくなった時のことを考えれてなかったのでそーゆうこともあるんですね🥹
    確かに1人になりたい時ありますよね。とても参考になります🙇🙇

• 3時間前
りょ

ハイハイで後追いする時期にベビーゲートしづらいくらいですね!うちはベビーゲート付けずに解放してます笑
子供とかくれんぼしながら料理するの楽しいですよ笑

てんまま

ずっとカウンターキッチンのマンションに住んでいましたが配膳やスプーン取りに行ったり冷蔵庫行ったり面倒で
あえてオープンキッチンにした派です!背中向けて料理ですが、全然不便ないです!!!子供も下膳さっとしたり、食べさせながら洗い物とかできるしめちゃくちゃ満足していますー!