※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の間取りを考えてます。2階にベランダがない方ってどこで布団干して…

新築の間取りを考えてます。
2階にベランダがない方ってどこで布団干してますか?
外で布団干したくてそれでベランダ必要なのかな〜って思いまして…でも布団干すだけだしなーって

コメント

はじめてのママリ🔰

庭で布団干し使って干すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一階ですよね!

• 5時間前
きなこ

マットレスを使ってて外に干すことはないので、掛け布団などは吹き抜けにかけて干してます!あとは2階の寝室の窓に布団干し用バーだけつけてもらいました!ベランダは掃除がまーーーじでめんどくさいので、布団干すだけなら後悔しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!布団干しのバーつけたんですね!
    そうなんです!絶対ベランダ使わないですし、布団干す限定になりそうで笑

• 5時間前
ママリ

1階で寝てて2階に持っていくのが面倒なので(一応ベランダはありますが全く使ってません)、ウッドデッキの手すりに干してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!使わないんですね!
    ベランダつけるのお金かかりますしね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベランダなしの家を建てました🏠
念のため、南向きの窓に物干ができる金物は付けましたが、布団乾燥機で対応しているので、出番はありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    布団乾燥機買った方が確実に安いですよね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントを見て、ベランダよりも他にお金をかけることにしました😊ありがとうございます!!