コロナになって5日目喉が痛すぎる。痛み止めも10が8になるくらいしか効かないんだけどみんないつ治りましたか?
コロナになって5日目
喉が痛すぎる。
痛み止めも10が8になるくらいしか効かないんだけど
みんないつ治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はすっかり治るまで2週間かかりました。色んな症状が出たので。

かん
今朝ネットのニュースでコロナ「ニンバス」が流行していると見ました。
【カミソリを飲み込んだような強烈な喉の痛み】と書かれていたので、それかもしれませんね😣
【つらい喉の痛みを和らげるセルフケア】
〜以下引用〜
鎮痛薬の使用: 喉の炎症を抑える作用があるイブプロフェンが特に推奨されますが、アセトアミノフェンも有効です。
適切な水分補給: 刺激の少ない、人肌程度の温度の飲み物(白湯、麦茶、経口補水液など)を少しずつ頻繁に摂取しましょう。
喉を潤す: 蜂蜜を入れた温かい飲み物や、のど飴、氷片を口に含むことも痛みの緩和に役立ちます。加湿器で室内の湿度を保つことも重要です。
食事の工夫: 喉への刺激が少ない、ゼリー、プリン、おかゆ、豆腐などを選ぶと良いでしょう。熱いもの、辛いもの、酸っぱいものは避けてください。
回答になってなくてすみません。
お大事にして下さい😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう把握しております。でもイブがやはり効くのですね、再認識です。なくなったので昼はカロナールのみましたが今から探します!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いろんな症状とは他にどんな症状がでましたか?
はじめてのママリ🔰
喉の痛みだけなかったんですが✨
発熱、鼻づまり、腹痛、頭痛、関節痛、胸やけ、咳。
嗅覚だけ2週間戻らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
最近のコロナではないんですか」?
はじめてのママリ🔰
最近です!8月頭です。
はじめてのママリ🔰
周りでもコロナになった人喉の痛みなかったですよ。なのでみんな症状様々ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ニンバスじゃないコロナなのかな。喉の痛みがしつこくて口内炎もでき辛くて、延々と食べられない状況がつづき投稿したので、喉の痛みがないコロナだとよかったとおもっちゃうほどです💦
けど胸焼けや咳もしんどい。比較はできないけど、コロナはじめてなりましたが普通の風邪じゃねーわと思い知りました。