※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語ってどんな感じで始まる?あ、喋ってる!ってわかるんですか?🤔息子、…

発語ってどんな感じで始まる?あ、喋ってる!ってわかるんですか?🤔
息子、マンマンとか色々喃語は話していますが、これが言葉になるところが想像出来なくて💭

夫が マンマって言ってるよ!ご飯かな? と言いますが、息子にはマンマと言う言葉は使ってないので、発語では無いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は「ママママママ〜」「パパパパパパ〜」から次第にママ、パパになっていった記憶です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!我が家はお父さんお母さん呼びなので、どう始まるか楽しみです😌

• 1時間前
ぴくりん

明らかに、ママの方を見て「ママ」と言っていたり、バナナを見て「ナナ」と言っていたり、毎回同じものに対して同じ発音をしてたら、意味を持って言っている=発語と判断してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を見て言ってるかに注目すると良いんですね👀
    初めての言葉が楽しみです☺️

• 59分前