※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものムダ毛ケアについて、どのような方法を試されていますか。小4と小2の息子がいます。

子どものムダ毛ケアをしてあげている方🥹
どんな事をされてますか?🥹
小4、小2の息子のムダ毛ケアをしてあげたくて悩んでます。

コメント

ママリ

まだ年齢的に早いかと、、
脱毛が1番いいと思いますが、今から生えてくる時期なので一時的なものになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    コンプレックスで辛い想いをする子を仕事柄見ているので私は早いとは思ってなくて…
    コンプレックスで自信がなくなったりイジられて学校に行けない子もいるんです。
    親の「まだ子どもだから」って考えは私はないのでケアしてあげたいと考えています🙂‍↕️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ツルツルが嫌だったら、、
    大人になり毛がないことがコンプレックスになるとは考えてますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが自分の毛が気になると言っているのでケアしてあげたいと思って質問しているのですが…😅

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

そもそもこのやりとり自体が質問内容と論点がずれてるので締め切ります☺️
ありがとうございました☺️