娘のアトピー改善に役立つスキンケア方法を教えてください。
娘がアトピーです。
スキンケアをいろいろ試していますが、なかなかよくなりません。これで良くなったよ、っていうものがあれば是非おしえてください!
- ♡(7歳)
コメント

まりん
わたし自身がアトピーでした!
アトピーに強い皮膚科に行ってステロイド治療して治りました😭

はじめてのママリ🔰🔰
私もアトピーです!
正直スキンケアとかを頑張っても痒いものは劇的には良くならないので、ステロイド使って治してあげて欲しいです😣
-
♡
そうなんですね。無知で可哀想なことしてたかもしれません。。明日からステロイド使おうと思います。
ちなみに、毎日使ってもいいものなんでしょうか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰🔰
病院の先生から説明ありましたかね?
ステロイドは皮膚がツルツルになっても炎症が皮膚下でくすぶってるので、
毎日塗る(肌が綺麗になるまで)→1日置きに塗る(大体1週間目安)→2日に1回
みたいにすぐ辞めずに徐々に頻度を下げる感じですね✋️
副反応を心配される方多いですけど、私も特に副反応なかったですよ✋️- 8月21日
-
♡
炎症してるところに塗ってね、というような説明のみだったので知らなかったです。
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!!!- 8月21日
♡
コメント、ありがとうございます。ステロイドもたくさんもらったんですが、
副作用が心配です…まりんさんはどうでしたか?
子どもは膝裏や脇の下にポツポツがあるかんじです。
まりん
子供の時でしたが副作用大丈夫でした!
わたしは膝裏と肘の内側?のアトピーでした🥲
♡
ありがとうございます!