小2の子って、やりやすいですか?男女にもよるし、いや、一人目か二人目…
小2の子って、やりやすいですか?
男女にもよるし、いや、一人目か二人目かとかにもよりますかね?というか、その子によりますよね‥。
うちは小2の男の子が結構やりにくいというか、ハッキリ言って鬱陶しいです笑
脱いだ服を無駄に投げたり、なんか床に無造作に置きっぱなしになったものを無駄に蹴ったり。無駄に喋ったり、無駄に踊ったり。
今も寝ろって言ってんのに、パズルしたいと出してきたくせに、「もう眠たいー!」とか言って、じゃあ寝れば?というと「でもやりたいし。」とか言って。はぁ?って感じです
無駄の連続。意味不明の毎日です。
下の年中の女の子は無駄ゼロ。意味不明ゼロ。素直で本当に可愛い女の子です。理解不能なことは一切しないので、2歳になる前から、この子とは気が合うと思ってます笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ほんと子供によるというか性格によるかなと思います😱
息子は未だにやりにくさを感じてるし
娘はそこまでじゃないです!

ひよこ🔰
何だが構ってほしいけど不器用な男の子って感じですね🫐

はじめてのママリ🔰
うちも小2男子ですが、同じような感じです😇
うちは一人っ子で比較対象も周りにいないので詳しくはわかりませんが、かなり面倒な子だと思ってます😂
でも子供にとっては全てに意味があって、無駄ではないんですよね💦

ママリ
すごくわかります!
小2の男の子いますがめちゃくちゃ鬱陶しいと言う言葉がぴったりです!
うちはずっと喋っているのでもう黙ってくれって思います😞
コメント