※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは車酔いなのでしょうか。2ヶ月程前に車で山道のくねくねした道を走…

これは車酔いなのでしょうか。

2ヶ月程前に車で山道のくねくねした道を走っていたら、急に泣き出して、嘔吐してしまいました。
その前にも1時間程の車移動で途中で飽きてしまったので、タブレットで動画を見せながら走っていたら嘔吐してしまったこともあります。

車に乗るたびにそうなるわけではないので、車酔いしてるのか、単純に体調不良だったのかよく分かりません。

来月、飛行機に乗り2時間半ほどのフライトと旅行先でも移動で車に乗る予定があります。また吐いてしまったら…と思うと事前に酔い止めを飲ませたいなと思うのですが、車酔い体質かどうか分からないのに薬を飲ませていいものか迷っています。

3歳から飲める市販の薬を用意してみようかと思っているのですが、一度小児科で相談したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。小児科で相談してみて酔い止め飲ませてもいい気がしますね!
旅行先の数回くらいならわたしなら飲ませちゃいます。