コメント

まぬーる
逆に普通のものにしました。
便利そうにできているカトラリーって実は、人間が本来、経験の中で取得しなければならない手首や指の動きを奪っているのかもって思いまして👍️
余談ですが、うちの子たちの中で鉛筆の持ち方がうまいのは、ただのカトラリーを使った子供のほうでした!

なの
保育園でも使われてるような幼児用のステンレススプーンとフォークを買うことが出来ました😆
アドバイスありがとうございました☺️
まぬーる
逆に普通のものにしました。
便利そうにできているカトラリーって実は、人間が本来、経験の中で取得しなければならない手首や指の動きを奪っているのかもって思いまして👍️
余談ですが、うちの子たちの中で鉛筆の持ち方がうまいのは、ただのカトラリーを使った子供のほうでした!
なの
保育園でも使われてるような幼児用のステンレススプーンとフォークを買うことが出来ました😆
アドバイスありがとうございました☺️
「2人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なの
ありがとうございますー!
普通のは飲食店とかで出されるようなお子様用スプーンとかですかね?
えのところにミッキーとかかかれてるような☺️
昔ながらのものが1番いいですかね✨️
まぬーる
そうです、銀のスプーンフォークですよ👍️プラスチックはお勧めしません👍️
フォークは鋭利ではないものにしましたが、スプーンフォークは100均やニトリでした!
エジソンのものにしてもまっすぐなものにしました!
なの
私も今ののじのステンレス使っていて絶対ステンレスがいいな〜って😆薄いのが良きですよね☺️
鋭利でないものですね✨️
あとはデザインとか好みで選ぼうと思います✨️😊