私の母が私の母子手帳に中学生までにかかった病気を記録してくれていま…
私の母が私の母子手帳に中学生までにかかった病気を記録してくれていました。
「リンゴ病になったことってある?」と聞いたのがきっかけだったんですが、
「中学生の時にインフルにかかったとこまで記録してあるけど、リンゴ病は一度もないなぁ」と教えてくれました。
マメじゃ無いタイプだと思ってたので、母にもこういうところがあるんだ…と驚いたのと、少し嬉しく思いました。
それに比べて、、、私自身の子どもは上が3歳なんですが、病気の記録は何もしてません🥲
直近で上も下もリンゴ病になったのでこれはちゃんと記録しておこう!と思いましたが、皆さんはお子さんがかかった病気は記録していますか?
記録している方はどれくらいのレベルの病気まで書いていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大きな病気にかかったことはないですが、突発性発疹とか蕁麻疹とか書いてます☺️

はじめてのママリ🔰
まだ小さいので数は少ないですが、母子手帳に書いてます!保育園で登園届いるような類のものは書こうかなと思っています
-
はじめてのママリ🔰
書いてるの素晴らしいです🥹✨
そうなんですよね、、、
子ども2人とも保育園の書類にチェック欄があったんですが、かかったことのある病気はなんと無くの月齢をがきました💦
思い出せる限り母子手帳に書きたいと思います😂- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちも幸い今のところ大きな病気はなく、、、
突発は2人ともしっかりなったんですがいつだったか💦
写真とか見返してみます🥲