コメント

はじめてのママリ🔰
私はなかったです😂切りました!

はじめてのママリ🔰
無かったです。
赤ちゃん大きくて切らないと頭出ない!!って言われて問答無用でスパッと切られました😂
-
ママリ
問答無用で🤣
やっぱりサクッと切ってもらうのが潔いですよね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
裂けるよりは切るほうが絶対に良いです!
意外と痛くないですし、産後も染みたりしませんでした。- 3時間前
-
ママリ
産後もそこまで痛くないんですね!
それなら何もせず切ってもらっちゃおうと思います🙂↕️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
意味なかったです☺️
無痛+縫合が上手かったので痛くなかったですが普通に裂けました🥲
-
ママリ
裂けちゃったんですね😭
裂けるかどうか掛けるより切っちゃった方がいいですかね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
バースプランに「裂けるくらいなら切ってくれ!」と書きましたが、助産師さんが切らなくてもいけそう!と判断しましたらしく…裂けました笑
円座クッション手放せなかったですが、おそらく切った方が良いと思います🥲- 3時間前
-
ママリ
助産師さん、、!!笑
旦那が股が裂けることに過剰反応してて、切ったりせずにマッサージとかして避けないように乗り切ったほうがいいと熱弁してきますが、潔く切ろうと思います😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は何もせず会陰切開なしでした。
2人目3人目は必死にマッサージしましたが切開しました。
4人目はどうせ切るならと思いやらずに居たら切開なしでした!
-
ママリ
何もしなくても切開なしでいけたんですね!!😳
旦那にやった方がいい!!と動画送られてきたんですが億劫で😂
何もせず、バースプランに避けそうなら切ってくれと書いておこうと思います😂- 3時間前

ママリ✨
何もしてませんでしたが、切開なしでした😊
-
ママリ
本当ですか!!
もう何もやらず、ダメそうなら切ってくれで行こうと思います!🤣- 20分前
-
ママリ✨
ちょっと裂けたので縫いましたが、
出産から3時間後に朝食でしたが円座なしでベッドにおねえさん座りしてご飯食べれました!笑- 17分前
-
ママリ
おぉ!!そしたら人によってはそんな大騒ぎするほどのことでもないんですかね!🤣
陣痛より股避け気にしてたんですが、陣痛のがよっぽど痛そうですね😂- 15分前
ママリ
潔く切った方が裂けるよりいいですかね!?😂
はじめてのママリ🔰
なかなか赤ちゃん出なくて早く切ってくれ!って感じでした😂裂けるより全然マシだと思います💦
ママリ
切られる瞬間って痛いですか?🫨
裂けるのも痛いと思いますが😭💦
はじめてのママリ🔰
あらかじめ麻酔の注射してくれたので、切られる時も縫う時も痛くなかったです😁
ママリ
麻酔打ってくれるんですね!
いきんでる最中の痛みのついでに切られるもんかと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたのですが、産院に確認したら麻酔してくれるとのことだったので、その点は安心して出産出来ました😭!溶ける糸だったので抜糸もなかったです👏
ママリ
溶ける糸!抜糸ないのはめっちゃいいですね!!😳
それならダメそうなら切ってもらおうと思います!!
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください😊!!
ママリ
ありがとうございます😭
初マタでドキドキですが、乗り切ります!!