洗面台に踏み台っていつから使ってましたか?購入しようか悩んでるのです…
洗面台に踏み台っていつから使ってましたか?
購入しようか悩んでるのですが、西松屋などに売ってる2段のプラスチックの踏み台だとまだ身長が足りず蛇口に手が届かないです…
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
1歳半には使い始めました!
うちも、仰られてるような踏み台では届かないので、子供用とかじゃなく普通に大人が使うような折りたたみの踏み台(高さ40cm弱くらい?)のもの使ってます!
洗面台に踏み台っていつから使ってましたか?
購入しようか悩んでるのですが、西松屋などに売ってる2段のプラスチックの踏み台だとまだ身長が足りず蛇口に手が届かないです…
ママリ
1歳半には使い始めました!
うちも、仰られてるような踏み台では届かないので、子供用とかじゃなく普通に大人が使うような折りたたみの踏み台(高さ40cm弱くらい?)のもの使ってます!
「西松屋」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
危なくはないですか??
ママリ
手を洗う時は二人羽織みたいにして娘の背中に私のおなかを密着させていますし、暴れられたこともないので、今のところ危ない思いをしたことはないです!
自己責任にはなってしまいますが、妊娠中なので抱き抱えて洗ってあげるのが難しいのでそうしています💦