カラコン入れてみたいのですが眼科にいって嫌な顔されますか、、?カラコ…
カラコン入れてみたいのですが
眼科にいって嫌な顔されますか、、?
カラコン入れたいだけで眼科に行くのってどうなのかなと思って😂
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

まま
コンタクト自体初ですか?👀

秋の風
眼科で扱ってるカラコンはネットで買うより目に優しいしとても良いことだと思います!!
眼球のカーブ数値とかも測れるし
扱ってるカラコンをお試しでいろいろつけれたりもすると思いますよ😊
でもネットで買うものより
サイズは小さいので物足りない人は物足りないかもです🫢

すい
装着だけでしたら眼科に行くのは控えた方がいいと思います、、💦
眼が悪い、疾患がある人が行く場なので、装着方法はしらべれば出てくるので確認しながらお家でのんびり試してみるといいですよ♪
私は初めてつけるとき30分以上かかったりもしたので笑😆

みるみーる
コンタクトが初めてなら、ソフトコンタクトレンズ希望と言って診察してもらいましょう!
それでベースカーブや度数を見てくれて処方箋に書かれてるので、多分たいていは眼科内か近くのコンタクト取扱店を勧められたりしますが、その場で買わなくちゃいけないってことはないと思うので、処方箋もらって度数とベースカーブ分かれば、自分でネットやカラコン売ってる店舗でベースカーブ(B.C)と度数が合うカラコン探して買えば良いと思います。
初めてで不安なら普通に眼科の後すぐ紹介されるコンタクト取扱店で買ったら良いと思いますが、そういうとこはサークルレンズはあるけどカラコンはあんまり無いイメージあります。昔はそうでした。
今はどうなんだろう??
ママリ
初めてです😳
まま
だったら、あえてカラコンとも言わず、コンタクト検討してて度数測りたいと言ったらいいのかな?と思います☺️
私は初コンタクトの時
視力検査→度数合ったコンタクト出してもらって自分で装着する練習→お試しのレンズもらって帰宅
だったので測ってもらった度数やBCに合ったカラコンをネットで買えば大丈夫です✨