※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳8ヶ月と6歳を連れてワンオペで新幹線に乗ります!連休中なのでもうす…

一歳8ヶ月と6歳を連れてワンオペで新幹線に乗ります!
連休中なのでもうすでに予約はいっぱいだったのですがなんとか指定席2席取れました💦

初めて1人で2人連れて帰省するので不安で仕方ありません🥹🥹これを持っていけばオッケー👌なものってありますか??🥹🥹
ちなみに男の子怪獣2人です🥹🥹😭

コメント

ままり

何時間ほど乗ってるかにもよりますが、お菓子は必須ですね😂(食いつなぎ作戦。笑)
タブレットがあるならタブレットでYouTubeなど見させる。

いくら怪獣でも6歳の子だったらある程度言ったら静かにはできませんかね🤔?

わたしも新幹線乗るときはワンオペのときが多いんですが、そのときは大きい荷物は事前に送ってます🥹

mizu

6歳の子はイヤホン&タブレットで映画など見せられませんか?✨

うちの上の子は、新幹線乗る前にホームで売っているアイスクリーム買ってあげると、それで最初の20〜30分?くらいはもちます!笑
(めちゃくちゃ硬いアイスなので、食べるのに時間かかります笑)

下の子はとにかくお菓子、YouTubeですかね…