※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鳥羽水族館。夏休み中の平日ですが、混雑具合どうですか?ラッコは基本1…

鳥羽水族館。
夏休み中の平日ですが、混雑具合どうですか?
ラッコは基本1時間待ちとかでしょうか?
金、土で鳥羽水族館とおかげ横丁に行きたいのですが、出来るだけ混雑避けるにはどう回るのがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み、木金で鳥羽水族館と伊勢神宮に行きました!
暑いこともあり、とにかく早い時間に動きました!笑
鳥羽水族館は開館前も並んでます。入るのに時間がかかった訳ではないですが、事前にチケットを買って行く方がスムーズです!
開館すぐラッコめがけて行く人が多いので、他の水槽が空いていて朝はゆっくり写真を撮れましたよ☺️ラッコは私が見た限り40分待ちがマックスでしたが、混んでる時はもっと待つんだろうなと思いました。早く昼ごはんを食べて、20分待ちで見れました!

おかげ横丁は朝早く行ったら伊勢神宮目の前の駐車場に停められました。
お店の開店前にお参りを済ませて、食べたいお店は開店と同時に入る!って感じにしました☺️