※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに引っ越す際、リビングに防音マットやジョイントシートを敷くべきでしょうか。マンション住まいの方はどうされていますか。

今は一戸建てで今度マンションに引っ越すのですが、リビングに防音マットやジョイントシートは敷いた方がいいですか?
マンション住まいの方、皆さん敷いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応プレイマット敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8月21日
ママリっ子

分譲マンションに住んでます。
我が家は全く敷いてないです。
最上階のママ友さん宅は、お隣さんからの苦情で、全部に(玄関から入って廊下等も)、敷いてるそうです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    敷いてないんですね!お子さん家の中を走ったりしないですか?

• 8月21日
  • ママリっ子

ママリっ子

マンションに引っ越したのが1歳でしたが、走り回る程の広さはないので走り回ることはなく😂
    ちょっと走る?駆け足?で洗面所からリビングへ、とかはあります…
    それよりも、ソファーから飛び降りるとか、地団駄踏むとか、そっちの方が多かったですが、何度も言い聞かせてきました。
    我が家は、真下のご家庭は、もっと年上のお二人の娘さんがいらっしゃる家庭で、幸い何も言われてないです。
    上の階は、息子と同じ歳の男の子お一人いらっしゃいますが、5歳ともなれば、テレビ見てるのか、ゲームしてるのか、ほんとに静かです😂
    あとは、我が家は、一人っ子、というのもあります。やはり2人以上のお子さんだと、喧嘩やら、競争やらあると思います。あとは、闘いごっこする子とか。
    うちは車か電車で遊ぶので、それもないです。
    同じマンションのお子さんいらっしゃるところも、クレーム言われてない家庭は、敷いてないと言ってました💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます!
    確かに走り回るはなくてもソファから飛び降りるはありますよね💦
    うちは6歳と2歳ですが、本当にうるさくて😭確かに2人いるとテンション上がってすぐ騒ぎ出します。
    言い聞かせてもキリない場合はマット敷こうと思います!

• 8月21日