コメント

はじめてのママリ🔰
一応プレイマット敷いてます!

ママリっ子
分譲マンションに住んでます。
我が家は全く敷いてないです。
最上階のママ友さん宅は、お隣さんからの苦情で、全部に(玄関から入って廊下等も)、敷いてるそうです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
敷いてないんですね!お子さん家の中を走ったりしないですか?- 8月21日
-
ママリっ子
マンションに引っ越したのが1歳でしたが、走り回る程の広さはないので走り回ることはなく😂
ちょっと走る?駆け足?で洗面所からリビングへ、とかはあります…
それよりも、ソファーから飛び降りるとか、地団駄踏むとか、そっちの方が多かったですが、何度も言い聞かせてきました。
我が家は、真下のご家庭は、もっと年上のお二人の娘さんがいらっしゃる家庭で、幸い何も言われてないです。
上の階は、息子と同じ歳の男の子お一人いらっしゃいますが、5歳ともなれば、テレビ見てるのか、ゲームしてるのか、ほんとに静かです😂
あとは、我が家は、一人っ子、というのもあります。やはり2人以上のお子さんだと、喧嘩やら、競争やらあると思います。あとは、闘いごっこする子とか。
うちは車か電車で遊ぶので、それもないです。
同じマンションのお子さんいらっしゃるところも、クレーム言われてない家庭は、敷いてないと言ってました💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます!
確かに走り回るはなくてもソファから飛び降りるはありますよね💦
うちは6歳と2歳ですが、本当にうるさくて😭確かに2人いるとテンション上がってすぐ騒ぎ出します。
言い聞かせてもキリない場合はマット敷こうと思います!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️