※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
家族・旦那

旦那の浮気の証拠をつかんだが、問い詰めるべきか悩んでいます。スマホを見たことを言わない方が良いでしょうか。

至急!
旦那の浮気が黒でした

今証拠つかんだんですけど、もぉ問い詰めちゃダメですかね?
スマホ見ちゃったんですけど、言わない方がいい?

コメント

n

今後どうしたいかによると思います。

離婚をして弁護士通して慰謝料ガッツリ貰いたいとかならとことん証拠集めした方がいいと思います。

離婚を考えていなくて
旦那に問い詰めたいとかなら
今の時点で言ってもいいと思います。

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

スマホ見たのと聞かれたら見たと言っていいのでしょうか?

• 6時間前
  • n

n

変に嘘つくより正直に見たと言って良いと思います。
    どっちにしろ主さんが旦那さんの携帯を見なきゃ発覚しなかった思うので!

• 5時間前
  • n

n

不貞行為をしたような感じのラインのやり取りとかはありますか?

そのような内容のやり取りが一切なければ弁護士通して慰謝料取るのは難しいと思います😓

実際に私の旦那は不貞行為していて
    飲み屋の女性の方でその日に会ってその日に不貞行為の一回だけで、弁護士に相談したところ一回だと多く取れても20-30万と言われ、だったら弁護士費用もかかるし示談で相手が支払うというなら示談にした方がいいと言われ、相手に示談で30万請求しました!
    離婚はしてません!

• 5時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

そうですよね。
    下の方に書いたように見た事はとりあえず触れず少し釘を刺しました。
    これからを考えると怖くて怖くて仕方ありません。。

• 5時間前
  • n

n

相手の方は主さんと同じ職場なんですか?

• 5時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

旦那と相手が同じ職場で私は専業主婦です。
    なのでいやでも2人は毎日顔を合わせます😞

• 5時間前
  • n

n

なるほど...
    主さんはどうしたいんですか?

• 4時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

旦那を好きと言う気持ちはまだあるためすぐに離婚という結果を出したくはないのですが、こういうことがあってまた気持ちを前のように戻せるかと言われるとそれは今は難しいかなと。でも、離婚を選んで浮気相手に負けた感もすごく腹が立ちます。
    今回がこういうの初めてなので一度は許すか、、でもどちらかに会社辞めてほしいし、うちが辞めるなら住む場所も変えたいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

釘刺すだけなら言ってもいいと思いますが、離婚や慰謝料など検討しているなら掴んでいる証拠だけで十分なのか一度弁護士さんに無料相談でもいいので聞いた方がいいと思います!

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

一応釘を今さしました。スマホ見たこと旦那もわかるかもしれません

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってしまったんですね😣
    キッパリ辞めてくれたらいいですが、今後は証拠隠滅してくると思うので行動に注意ですね💦

• 6時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

スマホ見たと認めてもいいですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで問い詰めたのかにもよりますが、慰謝料請求する訳でもないので証拠見せる必要もないし別に言わなくても思います🤔

• 6時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

一度問い詰めたことがあって、そこで何もない信じてくれって言われて信じようと思ってたけど、どうしても自分の中でモヤモヤが取れずスマホを見ました。そこで黒だったので、本当に信じてもいいんだよね?嘘は嫌いだからね。嘘あったら一発アウトだからねと言いました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方ならまだ証拠掴んでいることバレてなさそうな気もしますね。
    女からも慰謝料取らなくて大丈夫ですか?
    それだったら全て言ってしまってもいいと思います!

• 6時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

まだ頭が真っ白でどうしたらいいのかわからないですが、、、
    証拠はLINEのみ、しかも今までのは旦那は消していて今日やった数通のみ。でも内容を見ると明らかに黒です。家帰るまえにLINEを消すように言ってたのも浮気相手でした。
    不貞行為もあったという証拠はありませんがおそらくあるでしょう。。

離婚したいかと聞かれるとまだはっきりは言えませんが、これから元のように出来るかと聞かれるとできないと思います。
    ましてや浮気相手は同じ職場。いやでも顔を合わせます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚しなくても女から慰謝料は取れますよ!
    ただ黒だと思うLINE数通だけじゃ無理だと思いますが😭
    私ならしばらく泳がせてもっと証拠集めます。
    嘘ついたら1発アウトだと言ったんですよね?
    それで問い詰めて実は嘘ついてましたってなっても離婚しないのであれば、口だけなんだって思われて証拠隠滅しながら浮気継続するんだろうなって思います…
    なので離婚に迷いがあるなら辛いですけどまだ何も言わない方が良さそうです💦

• 4時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

なるほど、、。
    LINEの証拠の他に何を確認すればいいですかね?
    写真?
    でも、さっき釘を刺した時の旦那の表情を思うとスマホ見たの気づいたかなーとも思います。そしたらスマホのロックとかLINEのパスコードとかかけられそうで。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真もあるといいですが、不貞行為確定のようなものは残ってなさそうな😣
    とりあえず今スマホ触れるなら現時点でLINEを動画で撮影するなどしておくといいかなと思います。
    スマホ触れる時じゃないとできないですが、パソコンお持ちならついでにパソコンから旦那のLINEにログインしておく方法もあります。

• 4時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

さっきスマホを見た時に今日送り合ってたLINEは動画で撮っておきました。
    財布のレシートなども性格上残しておくタイプではなく案の定ありませんでした。。

パソコンあるとそんな事もできるんですね!!でもパソコンがないので厳しそうです😞

• 4時間前