※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

経験談お聞かせ下さい😭お休みに1日目プール(屋内と屋外、天気は曇って…

経験談お聞かせ下さい😭
お休みに1日目プール(屋内と屋外、天気は曇っていてたまに雨も降った)、2日目川遊び、3日目川遊びをしました。
膝上から足先までは肌が露出した状態でした。
2日目にちょっと足が痒いな〜ポツポツが3つぐらいあるな〜ぐらいだったのですが、3日目の川遊びの後から下肢に酷い痒みと湿疹が出てきました😭
若い頃ラッシュガードなしの水着で海で遊んでいた時に腕に日光アレルギーの湿疹が出ました。(皮膚科受診しています)
今回も日光過敏とかかな?って思って皮膚科に行くと「あーこれ痒い湿疹やね〜」と言われアンテベート軟膏を処方してくれました。
でも寝る時も痒くて、ちょっとした刺激でプツプツになるので着圧も履けず辛いです😭
膝からふくらはぎ、足の甲もブツブツで赤みがあり見た目も悪いです😭
日光過敏症の方、結構治るのに時間かかりますか?

コメント