建売を購入したが、自治会について何も知らない。担当者に教えてもらえるか知りたい。
この度建売を購入しました。
自治会について何も知らないのですが、不動産の担当の方に聞いたら教えてくれたりするのでしょうか?😞
- ママ(6歳)
コメント

sari
2年前に建売購入しました。
その時は担当の人が周辺のお家に挨拶?してくれてて、今はあのお家が班長さんですって教えてくれました。
後日改めてそのお家含め引っ越しの挨拶に伺った際に自治会に入会しました🙂↕️

はじめてのママリ🔰
私が建売を購入した時は担当の人は何も知りませんでした。
私の地域は市のサイトに地区の班長さんの名前が出ていて、役所に問い合わせると家を教えてくれました。
近所の人に挨拶に行く時に聞くのでもいいと思います🙂↕️!
不動産屋って実際にその地域に住んでる人なわけではないので、あまり地域のルール?的なものは担当の人の話を鵜呑みにしない方がいいと思います💦(実際言われたことと違くて近所の方に失礼なことしてしまったことあります)
-
ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!役所に問い合わせると教えてくれるのですね😳✨
確かに担当さんの住んでるところ車で1時間以上かかるところなので役所のほうが確実ですね🤣💦ありがとうございます!!!- 8月22日
ママ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりすみません💦
とても良い担当さんだったのですね🤩私もとりあえず担当さんに聞いてみてます✨ありがとうございます!!!