コメント

はじめてのママリ🔰
ペンギンごっこでしょうか?
もうすぐ歩けるようになるかもですね。でも10ヶ月ならまだ焦らなくて大丈夫ですよ。

はじめてママリ
手引き歩行じゃないですかね?💦
-
ママリ
あ!手引き歩行です!!😆ありがとうございます🙇🏻♀️
- 5時間前

たこさん
親と向かい合って立ち、親の足の上に赤ちゃんが立って歩いているなら「ペンギンごっこ」ですが、親の足に乗ってないなら手引き歩行かと思います。
歩行器や大人に支えてもらって歩けても、自分でバランスを取って歩くようになるのとは違うので💦早く歩けるとは限らないかと💦
-
ママリ
そうやって言うんですね!知りませんでした🤔私が思っていたのは手引き歩行でした😆
なるほど!まだゆっくりでいいとは思っているのですが😅歩き始めも早いのかなと気になって🙇🏻♀️- 5時間前

あじさい💠
目安は手引き歩行や伝い歩きよりも、床から1人で立ち上がれるようになるのが第一段階かなぁと思っています!
1人で立てる→立ち上がれる→一歩でる→数歩歩く→歩く。の流れかなと思います。個体差あるかと思いますが!
ママリ
ぺんぎんごっこ初めて聞きました!そういう遊び?なんですかね?全然焦っておらず、上の子たちより運動発達早くてびっくりしています😅