その他の疑問 娘が友達からお土産をもらった際、親はお礼を言うべきでしょうか。相手の親からは連絡がないことが気になります。 娘(6年生)が友達からお土産をこの時期はもらうのですが(学童で貰ってます) こちらも、出掛けたら買ってきて渡すのですがそういうのって親ってお礼言ったりするのでしょうか? 逆に相手の親からは渡しても連絡ないです。 小さい頃は、その都度『お土産ありがとう。喜んでるー』みたいなのラインしてました。 最終更新:2025年8月20日 お気に入り 親 学童 友達 はじめてのママリ コメント 3姉妹ママ☆. 会ったら言うしそうでなかったら言わないです🤭 8月20日 はじめてのママリ そうなんですね。 わざわざ言わなくて良いですかね。お互い様的な感じかな? 8月20日 3姉妹ママ☆. お礼だけのLINEもお互い面倒だよなーと🤭 あと親を全く知らない友達もいるので、そういう時はもう何もしないて感じです笑 お互い様で良いかなーって思ってます✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね。
わざわざ言わなくて良いですかね。お互い様的な感じかな?
3姉妹ママ☆.
お礼だけのLINEもお互い面倒だよなーと🤭
あと親を全く知らない友達もいるので、そういう時はもう何もしないて感じです笑
お互い様で良いかなーって思ってます✨