※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児が65ピースのパズルを1人で最後まで完成させるのってすごいですか?…

3歳児が65ピースのパズルを1人で最後まで完成させるのってすごいですか?🧩

娘がパズルに最近ハマっていて60ピースのパズルを持っていて何回も1人で完成させていて、
レベルアップしてみようと思ってちょっと難しい65ピースを買ってあげたら時間はかかりましたが、
はじめてでもひとりで完成させました😳
集中力がすごいなあとおもいました!!

コメント

ままり

パズル得意なんだと思います😊集中力身につきますよね✨✨

うちも子どもたちがパズル好きで下の子が3歳になる頃ラージの100ピースや108ピース完成させてました!上の子も4歳のとき140ピースやってたり。うちはくもんのジグソーパズルやアリエルやアナ雪などディズニーのジグソーパズルが好きでした😊

• ママリ

ママリ

わー!100ピース!!!
    すごいですねえ😊
    今日買った65ピースは5歳って書いてあったので3歳だからすごいじゃん!と思っていました🤣♥️

• 1時間前
  • ままり

ままり

表記されてる年齢は、パズルをまったくやったことない子がはじめてやるときに選ぶ目安みたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳の頃は80ピースを1人で完成させてました🧩
子どもの集中力すごいですよね!

• ママリ

ママリ

すごいですね!
    つぎは80ピースのを買ってあげます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月ですが65ピースまでしか渡してませんが完成させます😊💡
集中力すごいですよね!
息子はパズルの形でどこに置くのかを覚えた感じがします🤔

• ママリ

ママリ

買ってばかりのものも一生懸命考えながら完成させたので感動しました🥹
    みなさんもっとすごくてさらにびっくりです🙂‍↕️
    この前まで何にもできなかったのに成長って早いですね😭!!

• 1時間前