産婦人科・小児科 赤ちゃんのおしっこが甘い匂いをすることはありますか?1、2週間前からその匂いがし、他の症状はありません。成長過程の一部でしょうか。 赤ちゃんのおしっこがずっと甘い匂いのこともありますか? 1、2週間前から甘い匂いがします。メープルシロップ尿症は甘い匂いの他に嘔吐などの症状もあるらしく。今の所そういった症状はありません。なので成長過程としておしっこが甘い匂いになっているのかなとも。。。 最終更新:8月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 おしっこ はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 オムツによっておしっこが甘い匂いに感じる時もありましたよ😌👌 8月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! おむつの種類を変えたのは2ヶ月前くらいで、、ちなみにパンパースです🥹 8月20日 はじめてのママリ🔰 パンパースは甘い匂いするって言ってるママ友いました!! 私もそう感じてましたが、いつの間にかしなくなりましたよ😂 メープルシロップ尿症は新生児マススクリーニングで検査してると思うので、そこで問題なければ恐らく違うかと🤔 予防接種等で受診したときに先生に相談してみてもいいかもしれないですね! 8月20日 はじめてのママリ🔰 わあすごい安心しました、、😮💨ありがとうございます🥹🥹 引き続き気になるようなら相談してみます!! 8月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おむつの種類を変えたのは2ヶ月前くらいで、、ちなみにパンパースです🥹
はじめてのママリ🔰
パンパースは甘い匂いするって言ってるママ友いました!!
私もそう感じてましたが、いつの間にかしなくなりましたよ😂
メープルシロップ尿症は新生児マススクリーニングで検査してると思うので、そこで問題なければ恐らく違うかと🤔
予防接種等で受診したときに先生に相談してみてもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
わあすごい安心しました、、😮💨ありがとうございます🥹🥹
引き続き気になるようなら相談してみます!!