※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みですね。うちは子供が4人いて、小学生2人、保育園2人です。平日は…

夏休みですね。
うちは子供が4人いて、小学生2人、保育園2人です。
平日は仕事なのでそれぞれ学童と保育園に行ってます。
私も主人もお盆がお休みだったのですが、休みだからこそ家の片付けとか色々したくて盆休みの1日は片付けDAYでした。他の日は、実家や義実家に行ったり、お墓参りで少し遠出したくらいで、the旅行!みたいな感じはできませんでした。
子供達のためにもやはり旅行に連れて行ってあげたかったし、自分も遠出してパーっとしたかったのはあったんですが、行き先もなかなか決まらず、なーなーになってしまいました。。
特別な理由もないけど、旅行行かなかったよって方いますか??お子さんは特に何も言ったりしてないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今年はたまたま旅行行きましたけど、去年は全然行かなかったですよ。
近所のママ友んちでBBQして、カラオケ行って、別日にママ友家族とうちでプール行ったりしたくらいでした笑
うちは小学生と保育園児の2人ですが、どちらも特に何も言ってなかったですね。

はじめてのママリ🔰

共働きだと普段できない片付けしたいですよね

うちは長期休みに旅行したことないので、子どもも何か言うことはありません