コメント
退会ユーザー
私の弟さんが通ってますし
私も里帰りの時は利用してますよ★
先生面白いおじさんでフレンドリーですよ(๑´∀`๑)」
みかん
寒川在住です!
玉井さんはないですが、知り合いの子供は行ってました!
ちなみに私は林こどもクリニックです🍀
-
チョコ柿ピー
寒川在住の方出会えて嬉しいです!
こっちに嫁いできたばかりで右も左も分からない私なので心強いです✨
すみません。ここから長くなります😢💦時間ある時に読んでください。
小児科が分からないので役場に電話して聞いた所、私の自宅から玉井さんと林さんだったら、玉井さんの方が近いって事で6月になってすぐに、予防接種を受けに行ったんですけど...
先日、母子手帳を見たらB型肝炎の注射をしてない事に気がついて玉井さんに問い合わせをしたら受付の方に軽く「あーワクチンがなかったんじゃないですか?だからじゃないんですかね?」と言われ、その時は、「分かりました」と電話を切ったんですけど、私も注射の知識がない上に、その場で気がつかなかったのは悪いとは思いますが、ワクチンがないならその場で一言言って欲しかったし、3ヶ月から始めましょう!と言って欲しかった...。
ららさんは林さんのようですが、玉井さんの、正直な口コミってどうなんですか😢?
こっちに嫁いできたばかりで友達もいないので誰にも聞けず、ココで聞いてしまい、すみません(>_<)- 6月13日
-
みかん
お返事遅くなりすいません!😰
ワクチンがないって事もあるんですね💦
確かにその場で一言言って欲しいですよね…
来週ならあるので来てくださいとか、、、
私は1番最初に玉井さんにワクチンについて電話した時、
電話に出た人が、なんとなーく意地悪そうと言うか、冷たい対応だったので林こどもクリニックにしました笑😊
林こどもクリニックの人たちはみんな穏やかで優しい人です!
お家から行けそうなら、林さんに変えてもいいかもしれません✨
何かあったら答えられる範囲で答えるので、なんでも聞いてください☺️☺️💕- 6月14日
-
チョコ柿ピー
お返事ありがとうございます😢
あーやっぱり...
役場の人から玉井さんは予約制だから予約の電話してから行ってね!と言っていたので電話したら、無愛想に「予約?そんなのありませんけど」と言われて...。もう、ここの時点で林さんに変えるべきでしたね💧苦笑
それに比べ林さん、良さそうですね✨3ヶ月から変えてみようかな🎵
寒川駅の近くと聞いたんですが...駅から本当に近いんですか?
上の事もあったので、役場の人の事が信じれてません💦
ありがとう❤️心強いです!質問ばかりになってしまい、すみません💦- 6月14日
-
みかん
私も、役場の人から玉井さんは予約が必要です!って言われて電話したら
こにたんさんと同じように
「予約?必要ないですよ?」って。
え?役場の人が言ってたのは何なの?ってなりました😰笑
意味わかんないですよね〜…笑
林さんは駅から近いです!
歩いて3分もかからないんじゃないかな…と思います😊- 6月14日
-
チョコ柿ピー
ですよね〜😫
なんなんですかね...役場の人💧
こっちが嫌な気分になりますよね💦
あの電話応対だから余計に💔
里帰り出産する前は木島医院で診てもらっていたので寒川駅は、すこーしだけ分かるので来月は林さんにしてみます✨ありがとうございます!
あと、また別のお話なんですが、赤ちゃん訪問の時に支援センターをすすめられました!ららさんは、支援センターへ行っていますか?- 6月15日
-
みかん
木島医院より林さんのほうが駅から
全然近いです!!
寒川駅の南口から出る感じで説明すると、
南口を右に出て
50m位かな…歩いたら左に曲がります。(白っぽい家?建物がある所を左に曲がります)
そしたらすぐに、右に曲がり、そうすると林こどもクリニックが見えると思います😊
分かりにくい説明ですいません😅
寒川は地元なので答えられる事はお返事します🍀
私も支援センター勧められましたが、まだ行った事ないです!- 6月15日
-
チョコ柿ピー
道案内まで、ありがとうございます😭💕感謝です!
木島さんより近いのはいいですね✨当日、迷子になるのも嫌なので来月の予防接種までに下見しておきたいと思います!
寒川は地元だからこんなに詳しいんですね!凄く助かります★私は10月にこっちに嫁いで来たんですが2月に里帰りしたので全く分からない事ばかりで💧お手数おかけします😥
私もまだ支援センターデビューしてなくて、こっちに友達もいなくて旦那しか話す人がいない毎日なので、寂しいので...今2ヶ月の息子が首が座ったらデビューしてみようかな?と考え中です☺️でも勇気がでない💦- 6月15日
-
みかん
いいえ〜😊💕
お役に立ててよかったです✨
知らない土地で頑張ってるんですね😢
今お子さんが2ヶ月という事は4月生まれですか?
うちは2月の早生まれで同級生かな〜と思って聞いてしまいました😅🙇- 6月15日
-
チョコ柿ピー
寒川にきて初めて優しくしてくれる方に出会えました💕ありがとうございます😆なんて大げさですね💦笑
地元を離れた事がなかったので色々と不安で...
3月下旬産まれなので、ららさんのお子さんと同級生です☺️- 6月15日
-
みかん
そんな事言ってもらえて冗談でも嬉しいです😳笑
同級生なんですね!
何だか嬉しいです💕- 6月16日
-
チョコ柿ピー
いやいや冗談ではなく結構本気です‼️ご近所の人とも絡みないので...初めて寒川の方と絡みました😆
(生後3ヶ月)の文字を見て勝手に親近感、感じてました!私も嬉しいです😊💕- 6月16日
-
チョコ柿ピー
こんにちは☺️
お忙しい中、質問いいですか?すみません(>_<)
子供でなく、私なんですが顔が乾燥して荒れてしまって皮膚科へ行きたいんですが...オススメの皮膚科ありますか?
口コミ調べても特に出てこなくて...ららさんが行ってる病院でもいいので教えて貰えると嬉しいです!- 6月20日
-
みかん
こんにちは!!
遅くなって本当にすいません!!💦💦😭😭
私も顔がとても乾燥してやばいです…
私は妊娠前にも肌が荒れてしまったことがあるのですが
その時に通っていた皮膚科は寒川駅前クリニックという所です!
北口側にあります!
私も皮膚科はあまり詳しくなくて、母に聞いて行きました😅
参考になればいいのですが…😣😣- 7月1日
-
みかん
ちなみに、今も乾燥が酷いのですが
お風呂上がりや家にいる時は、常にニベアの青い缶のやつを塗ってます!
べったりと笑
私はニベアならヒリヒリしないので塗ってます😊
効果はぼちぼちって感じですが…笑
私も皮膚科に行こうかと迷ってます💦- 7月1日
-
チョコ柿ピー
お返事ありがとうございます❤️
やはり、ららさんも乾燥で悩まされるんですね!仲間です!笑
寒川駅前に病院があるんですね💦知らなかったです!私は倉見に住んでいるので家から1番近い五島クリニックって所で診てもらいました!
ですが処方された薬がステロイドで、いったんは治ったと思ったら、また余計に乾燥がひどくなってしまって💧五島クリニック微妙〜😑って思っていた所でした💦
ニベアの青缶!口コミいいと聞きます✨私も買って、べったり塗ってみようかな✨- 7月1日
-
みかん
人それぞれ合う病院、合わない病院
あると思うので、いい所が見つかるといいですね😊💖
ニベアはこまめに塗るといい気がします!!- 7月1日
-
チョコ柿ピー
本当その通りですよね〜💦あまりにも治らないようだったら、ららさんに教えて貰った寒川駅前クリニックへ行ってみようと思います!
ニベア早速買ってきます👍ありがとうございます❤️- 7月1日
-
チョコ柿ピー
こんにちは😄
今日3ヶ月の予防接種へ行って来ました!ららさんの教えてくれた林さんへ行ったのですが、看護婦さん達がとても親切な方ばかりでした✨
これから林さんにお世話になる事にしました👍
教えて頂いたので報告でした🎀- 7月6日
-
みかん
こんばんは😊
わざわざご報告ありがとうございます💕
お力になれて良かったです!!
ちなみに、6日はうちも予防注射に行った日です!!
私が行った時はうちしかいなかったので会ってないと思いますが、びっくり😳😳- 7月8日
-
チョコ柿ピー
こんばんは😉
えーーーすごい!!!!!
ビックリです😆💦💦
私は11:40頃行きました😄
その時も誰もいなかったです!
ららさんは何時に行ったんですか?- 7月9日
-
みかん
こんばんは😊
私は10:50頃行きました!
もう少し遅かったら会ってたかもですね!びっくり…✨- 7月9日
-
チョコ柿ピー
うわ!そうだったんですか💦
っか、本当は11時ごろに病院へ行く予定だったんです😳でも、佐川急便がなかなか来なくて...💧
初めて寒川で出来たお友達だったのに...(勝手にお友達にしてすみません😢)会いたかっです、残念😭
佐川急便、このやろー✊笑- 7月9日
-
みかん
お友達にして頂いて嬉しいです😳✨
ありがとうございます😊
ほんと、佐川急便このやろー!ですね笑笑- 7月9日
-
チョコ柿ピー
勝手にすみません😢
寒川の人と初絡みだったもんで嬉しさのあまり、つい...❤️
来月は会えると嬉しいな〜😉✨
女の子のママの方々を探しちゃいそうです!笑- 7月10日
みほ
里帰りの時に行ってました⭐️
ちなみに私は小さい頃玉井小児科に通ってましたよ😊
-
チョコ柿ピー
コメントありがとうございます!
2ヶ月の予防接種は玉井さんで
受けましたか?- 6月13日
-
みほ
里帰りしてたのは1ヶ月だけだったので予防接種は玉井さんでは受けてません💦
- 6月13日
-
チョコ柿ピー
そうですか💦
すみません(>_<)
ありがとうございます💕- 6月13日
チョコ柿ピー
詳しくありがとうございます!!
ここで予防接種受けた事ありますか?
退会ユーザー
県外に嫁いでるので
私の息子は経験ないです!!
年の離れた弟が小学生なのですが
インフルは未だに玉井さんで
やってますよ(♥Ü♥)↑↑
チョコ柿ピー
そうだったんですね💦
ありがとうございます😊