来年小学生の息子のランドセルのことです!息子はゴールドがいいと、春ぐ…
来年小学生の息子のランドセルのことです!
息子はゴールドがいいと、春ぐらいからずっと言っています。
が!私が悩んでいます😭
6年間の間で、やっぱり無難な黒や青がよかったとおもうんじゃないか…どうせ1年生のうちは黄色いカバーだし。
ただ、落ち着きのない我が子は、派手な色や被らない色にしないと、他の子のランドセルと間違えたりすると思うし、どこにいるかすぐに見つけやすいようにしたい😆
上の子は女の子なので、ランドセルについて私が口出しすることはできなかったから、こんなに悩むと思ってませんでしたー😂
先輩方、同じ歳の方、どうやって決めたとか、これにしてよかったとか、体験談やアドバイスください🙇♀️
- マママ(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちも男の子で年長さんのGW前に見に行ったら、パールピンクでキラキラ刺繍のランドセルを欲しがりました。
本人が6年間使い続けるなら全然構わないのですが、可愛いモノが好きなだけでかっこいいモノの方が好きなので、本当にそれで良いのか何度も聞いて確認しました。
結局、私の姉が乗っているスポーツカーの色と同じロイヤルブルー色のランドセルに決めて11月頃に購入しました🥹
入学してみると本当に色とりどりで、派手な色の子もたくさんいますよ😳
このゴールドのような子も、シルバーの子も、戦隊モノの様な真っ赤な子も、チェック柄の子も、男の子でも色んな色のランドセルを見かけます🧐

ぽいぽい
画像のランドセルが息子さんの希望なら全然センスいいと思いました🥰
他の方もおっしゃる様に、男の子でも派手な子も多く浮くような感じは全くしないです😊

はじめてのママリ🔰
ここ5年くらいは毎年ゴールドやシルバーが出てますね!
うちはナイキのシルバーです😳
もう4年目ですが丈夫ですし子供も飽きずに気に入ってます。
(みんな6年生まで使う物と理解してるし、飽きるという概念無いかもです)
うちはナイキとセイバンのシルバーで迷ってました😅
一目惚れで絶対シルバー!と言いつつ他の色にも目移りしたりしてましたが、、
最終的にそれ以上の物と出会わず決定しましたよ☺

はじめてのママリ🔰
長男の友人の子がゴールドのランドセル使っています!
プーマだったので同じものかもしれないです。
マンモス校なのでゴールドのランドセルはチラチラいる程度ですが、小学生の洋服は結構明るめの色が多いのでゴールドのランドセルがすごく目立つというわけではありません。
ゴールドといえどちょっと抑えめなのですごく素敵です。
なので、このランドセルを選んだ友人の子はなんてセンスが良いんだ!と個人的に感動しました。

はなまる子
写真のゴールドかっこいいです!この色あったら絶対に息子に勧めてました✨🤗
あくまでも、うちの子はですが、色なんてどうでもいいと思ってて、とりあえず選んだ感じです!6年後も同じだと思います😂
コメント