※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
住まい

引越しを機にテレビ視聴を考えていますが、アンテナとケーブルどちらが良いでしょうか。デザインアンテナの電波状況についても知りたいです。ケーブル契約の方はどこを利用していますか。

引越しを機にテレビを見れるようにしないとと思ってますが、みなさんアンテナですか?ケーブル契約ですか?
デザインアンテナってそんなに電波悪くなるんでしょうか…?
ラーニングコスト的にいいのかなと思ってたのですが🤔

ケーブル契約の方、できればどこにしているか教えてください🥹🥹

コメント

はな

うちはデザインアンテナです。
とくに電波の問題はないですが、たぶんこれは地域によりますね💦

• bond

bond

確認した方が良さそうですね、、事前に下見とかしてもらいましたか?

• 8月20日
  • はな

はな

ハウスメーカーに頼んじゃったのでしたのか分かりませんが、特に言われてないのでしてない気がします🤣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちもデザインアンテナですが問題なく見れてます。ただ、電波の受信は魚の骨みたいなのよりも弱くなるみたいでうちの裏の家はデザインアンテナ断られたと言ってました💦
数m単位で受信状況変わるみたいです。
3.5万でつけてもらえたのでこれでしばらく見れるならケーブルよりお得かなーと思いました

• bond

bond

ラーニングコスト的に安いですよね、デザインアンテナの方が🤔
    うちの場合、アンテナ使えるかチェック3300円で自然にしてくれるらしいのですが、そのくらいでしたか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んだところが測定は無料でしてくれました😌もし電波が弱くて取付NGでも費用はかからない良心的な業者でした

あと、、たぶんラーニングコストではなくてランニングコストだと思います💦ラーニングだと、お勉強になっちゃう💦

• 8月20日