※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎に住む義母から野菜が送られてきました。その日の朝にクール便で野…

田舎に住む義母から野菜が送られてきました。その日の朝にクール便で野菜送ったから夕方には着くよと連絡あり、夕方に届きました。
とうもろこしの先端は全て腐っていて、段ボールの中に変な虫がたくさん入っていました。
中には食べられない状態の野菜もあり…。
ギリギリ食べられるかどうかの物ばかりで、トマトだけは状態が良く食べられました。

何だかショックでした。私は妊娠中ですが、それを見てかなり気持ち悪くなりました。
その野菜や段ボールを処分するにもかなりの無駄な労力を使いました😣

いらない
大迷惑

旦那にはもう野菜を断って欲しいと伝えましたが、来年は自分が処分するから大丈夫!だと言って来ました。
そういう事じゃない!😡

妊娠後期の嫁にそんな物を送りつけてくるなんて、嫌がられかと思いました。
実母に相談すると、悪気はないんだから許してあげてと言われました😂

コメント

Montana

クール便で送ってきたのに腐ってたって😂送る前から腐ってた可能性も大ですよね。
普通に嫌がらせじゃないですかね🤔?? 悪気は無いから〜良かれと思って〜って不要なもの押し付けてくるタイプの人とかいますから。要注意ですよね...

かといって、送ってくるな!と言うと角が立つし、反発されて余計に面倒くさくなる可能性もあるので、
今度からなにか送られてきても開封も処分もなにもかもご主人に任せて、ママリさんはノータッチの方が良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり送る前から腐ってますよね💦
    義母の感覚と、私の常識があまりにも違いすぎて困惑してました😅
    思い出すだけでもヒィィィってなります。

本当、おっしゃる通り送られてきたものは全て夫に任せてノータッチでいきたいです!!

• 6時間前