コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる保育園はほとんどの子が写真のような上履きを履いてますが、うちの子は幅広でキツかったのでイフミーのマジックテープタイプの上履き履いてます☺️

はじめてのママリさん
うちの保育園も写真のタイプの子が多いし、娘も同じものを使っています。
西松屋にキャラクターが書いてある上履きたくさん売ってました!
-
はじめてのママリ🔰
このタイプだと安くて可愛いの結構ありますよね!西松屋行ってみます!ありがとうございます☺️
- 8月20日

らすかる
うちのコはこのタイプゴムのところが捻れたりしてはくの大変そうでした。なので、うちは普通の靴を上履きにしています。(園の指示)
うちの地域は上のクラスになってもこのタイプはやめてほしいと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の園もこのタイプ履いてる子がいなくて…もしかしたら、園からやめてと言われるかもしれないので聞いてみます🥺ありがとうございます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
脱げやすいのかなと思ったんですけど、ほとんどの子が履いてるってことは大丈夫なんですね!イフミーの上履きも調べてみます!ありがとうございます😊