※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
その他の疑問

静岡県東部で、1歳5ヶ月の子供の歯石除去ができる小児歯科を探しています。自宅近くの歯科では内側の歯石が取れないと言われましたが、小児歯科では全て除去できるのでしょうか。

静岡県東部(三島、沼津、御殿場、長泉、裾野辺り)でオススメの小児歯科or歯科を教えて頂きたいです。

子供はもうすぐ1歳5ヶ月になるのですが歯に歯石?が溜まりやすく除去してくれる歯科を探しています。

自宅近くの歯科に行った所、外側の歯石は取れるけど内側は見えない取れないと言われました。
小児歯科では無い為、対応出来ないのかと思い、小児歯科だと全て除去出来るのでしょうか?
同じ経験がある方いらっしゃいましたら、こちらについても教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

小山町(御殿場より)でわかば歯科は凄ーく丁寧にやって貰えます😊

• はじママ

はじママ

ママリ開いておらず、返信遅くなりました💦申し訳ありません🙇‍♀️

回答頂きありがとうございます☺️!

わかば歯科オススメなんですね!
    丁寧なのとてもいいですね🥺✨
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 8月23日
ままり🔰

私も同じくわかば歯科です!こどもの歯科に力を入れていて、めちゃくちゃ子供ファーストです。

• はじママ

はじママ

ママリ開いておらず、返信遅くなりました💦申し訳ありません🙇‍♀️

回答頂きありがとうございます☺️!

子供ファーストなのいいですね🫶✨

皆さん、わかば歯科が良いとの事でわかば歯科に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 8月23日
はじめてのママリ

裾野のホワイト歯科は誰もが優しくてオススメです!✨
歯石のくわしくはわかりませんが、、、😭

• はじママ

はじママ

回答頂きありがとうございます✨

ホワイト歯科…実は私自身通っています💡対応いいですよね☺️!

先日子供の歯石が気になり来院したのですが子供の歯については得意では無さそうで歯石も表面の一部しか取って貰えなかった為、こちらで質問させて頂いた所でした🙌

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥹!
    通えるなら戻りたいです😂が、、
    対応できないとこ引き当ててしまいすみません💦

• 8月25日
  • はじママ

はじママ

そうだったんです…🥺
    今は通えなくなったんですね…🥲
    院内清潔ですし、めちゃくちゃ丁寧に対応してくれますよね✨

全然大丈夫です!
    寧ろ経緯書いておらず、すみません🙇‍♀️

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です!歯医者ってほんと当たり外れあると思ってるので🥺良いところ見つかりますように!✨️

• 8月25日
  • はじママ

はじママ

お優しい言葉ありがとうございます😭✨

• 8月25日
はじママ

本日小山町のわかば歯科へ行って来ました!とても親切丁寧で綺麗に歯石を取る事が出来ました🥺✨
教えて頂きありがとうございました!

本来なら皆さんグッドアンサーにしたい所ですが1人しか選べない為、初めに教えて頂いたはじめのママリさんをグッドアンサーにさせて頂きます!
本当にありがとうございました🙏✨