※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

胴体の締め付けが苦手で悩んでいます。ブラや服がきつく、肩や胃に痛みが出ます。体型は普通ですが、他の人は同じ服を着ても苦しくないようです。改善方法はありますか。

胴体の締め付けが本当に無理な人いませんか😭?
もう締め付け嫌すぎて悩んでます😭

ブラのアンダーがきついと、肩周りの凝りや痛みが出るし、スカートやパンツも、少しでもきゅっとなってたり、太いゴムのゴムがしっかりしているものは胃痛がして辛いです(;_;)

体型的に細くはないけど、めちゃくちゃ太っている訳ではないと思うし(162cm49キロウエスト69cm)、母はウエスト80以上あるし、明らかに私より脂肪がついていて胴回りも太いのに、私と同じガードル履いても特に苦しくないといいます…

何でこんなに苦しいのか、胃痛がするのか、不思議で仕方ありません…
そして、ウエストやアンダーに合わせると本来の体型に合う服がなくて困ります…

何か改善方法はないでしょうか…

コメント

はじめのママリ🔰

わかります!私も特にブラのアンダーの締め付けが苦手です💦
私は痩せ型で胸も全然ないのでユニクロのブラトップをずっと着てます😅
ちゃんとしたサイズだとたぶんSですが、締め付けを減らすためにMにしたらとても快適です。
スカートはなるべくワンピースにしたり、パンツは少し緩めのサイズを選んで食後苦しくならないようにしてます。
冬のタイツもあえてサイズ大きくしたりマタニティのを買ってます😂

はじめてのママリ🔰

改善方法じゃなくてすみせん😣
めっちゃ分かります!
家ではノーブラですし、ゆったりした服装じゃないとしんどいです😓
私の場合は姿勢の問題かなと思っているのですが
私も改善方法があれば知りたいです😭

はじめてのママリ🔰

わかります!私も昔からブラジャーの圧迫感苦手だったのですが、パニック症を患ってからは、締め付けで息苦しくなって過呼吸気味になってしまうので、ずっとユニクロのノンワイヤーのブラジャー愛用しています!凄く楽なので個人的におすすめです!

ママリさんは細身でスレンダー体型だと思うのですが、体型関係なく、体質?的に苦手な方もいるようですよ!!

私は、ワンピースやオールインワンをよく着ています!あと、やはりユニクロのパンツはマタニティ用ではないけど妊婦さんも楽!とバズったアイテムがいくつかあるので、ぜひ行っていろいろ試着してみてください✨