一人っ子を育てている方にお伺いしますが、過保護になりすぎることはありますか。心配性になってしまう自分がいます。
一人っ子を育ててるかた
過保護になりすぎませんか??
一人娘、可愛すぎて大切すぎて何かあったらと思うとたまらなくて
心配性になりすぎてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私のいとこが一人っ子の高校生の女の子ですが、親が過保護すぎて、
バイトもしない、学校までも車で送り迎え、食べ過ぎて肥満体型、友達もいない、面接とか発表とかが苦手のような性格で育ってしまい、将来がとても不安な雲行きですw
ある程度放任したほうが子どもは自立しますね…
退会ユーザー
めちゃくちゃ過保護です😣
元々私が心配性なのもありますが、学校の登校班集合場所までまだ一緒に行っていて(徒歩1分)GPSにも張り付いて見てます。
帰りも迎えに行ってます。
夏休みも海や川なんて危なくてもってのほか!って感じで連れて行った事がないです。
先回りして何でもやるとかは気を付けていますが、過保護すぎるよなぁ直さなきゃなぁと思っています💦
私の性格的に一人っ子じゃなくても過保護になっていたと思います…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは、海や川は行ってますが、やはり心配でずーっと見てます🤣
ずっと一人っ子の予定ですか??- 8月19日
-
退会ユーザー
ずっと一人っ子です!
妊娠前から一人っ子と決めてました🙂↕️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
過保護になっちゃいます🥲
1人だけなので、そこにしか目がいかないので、、、💦
子どもが困ってたらなんでもやってあげてしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ずっと一人っ子の予定ですか??
うちは、今の子が「絶対1人がいい!赤ちゃん産まないで!」と10歳なのにいうので….- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
子どもがまだ3歳なのですが、これからも一人っ子の予定です😊
そんな事言ってくれるなんて可愛いですね✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦気をつけようと思います!