※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ファッション・コスメ

産後のママにお聞きします。お出かけの際、ママバッグ以外にバッグを持っていますか?どのようなバッグを使っているか教えてください。

産後ママさんにお聞きします🙂‍↕️
お出かけとか買い物の際、ママバッグの他にバッグって持ってますか?

ママバッグに自分の物(スマホ、財布など)入れてるよ〜
ママバッグの他にバッグ持ってるよ〜(ショルダーやリュック)など教えてください🙌🏻
他にバッグ持ってる方はどんなサイズでどんなバッグか知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐからしばらくはアニエスベーのマザーズトート使ってました!外にもポケットあるので自分のスマホや飲み物入れたり、病院行く時はお薬手帳とか入れてました!中もポケットたくさんなので定位置に財布とか入れておけばすぐ取り出せるのでこれ一つで大丈夫でした🙌🏻

首が座った頃から現在まではノースフェイスのスリングバッグ使ってます!オムツポーチや子供の水筒、自分の財布とかも全部入るくらい大容量だし、別で抱っこ紐を持たなくていいのでかさばらなくて助かってます🥰

• mi

mi

回答ありがとうございます🙌🏻

どっちもネットで見てたものでした〜🥺💕
    具体的にレビュー頂き助かります😭
    基本バッグは1つで間に合ってる感じですか??

• 4時間前
m

楽天で買ったヌビバッグ使ってます!
汚れたら洗濯できるし大容量で使い勝手良いです☺️
基本、財布なども一緒に入れてますが見失って取りにくいです笑
たまに自分用のバッグ(財布携帯だけ入れるサイズ感)も持って出かけてます✌️

• mi

mi

回答ありがとうございます🙌🏻
    ヌビバッグも仕切りのバッグインバッグあれば1つで間に合うから楽ですよね😂
    心配性なのでバッグが大きければ大きいほど荷物増えそうです、、、笑

小さいバッグあっても損は無いですよね〜🥲
    ご意見ありがとうございます☺️

• 3時間前