※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

1歳半でも髪の毛の生え変わりってありますか?😭1歳半の娘が少し前から髪の毛がよく抜けていて心配です😭

1歳半でも髪の毛の生え変わりってありますか?😭

1歳半の娘が少し前から髪の毛がよく抜けていて
心配です😭

コメント

はじめてのママリ

上の子がそうでした!
髪の毛薄くなって禿げちゃって、こわくて病院も連れていきましたが、様子を見てと言われ、見てたら今はもう毛量多いくらいになってます😅

• pipi

pipi

お返事遅くなりごめんなさい.′.′

そういう時期がある子もいるんですかね🥺...

様子を見るしか無さそうなので
    もう少し様子みてあまりにも変な抜け方だったら1度見てもらいます😭

ありがとうございました😭.′.′

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

過去投稿にすいません💦
その後どうですか?
うちの息子も昨日の夜から結構抜けて、今日保育園迎えに行ったら先生けらも言われてしまってとても心配してます💦

• pipi

pipi

全然大丈夫です.ᐟ.ᐟ

1週間後くらいには落ち着いたような気がしました☺️

部屋の色んな場所に抜けた毛が落ちてたり布団にも付いてたりとっても心配ですよね😭.....

今はほぼ抜けなくなりました😌

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

その間、見た目、毛量の減りは感じましたか??後だいたいどれくらい抜けてたかわかりますか??
    うちは昨日だけで少なくも100本は抜けてるんじゃないか?って感じです😭

• 9月11日
  • pipi

pipi

見た目は変わったと思います😭
    毎日気にして見てるせいで敏感なのかもしれませんが頭皮が前よりもしっかり見えてる感じでした!

朝起きて布団に10~20本くらいの(細かいのも含めて)あったので同じくらいの感覚でした😭

• 9月14日