※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日で胎嚢を確認しましたが、少量の出血と下腹部の痛みがあります。様子を見ていて良いでしょうか。

現在、妊娠5週5日で昨日胎嚢確認ができました。
本日洋服には染みない、比較的少量のサラサラしたような出血が一度ありました。
お股から下腹部にかけて押し上げるようなツーンとする痛みが一時的にあったりしていますが、強い痛みであったり、大量の出血ではない為、様子見という形でいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私の場合は出血が止まったときは妊娠継続でき、止まらなかったときは流産でした。

• い🔰

い🔰

そうだったんですね、、、
    今は止まっている状態です、また出血する時には病院に行きますね🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 5時間前
みーママ

私も2人目の時に、軽く出血しましたが一応不安だったので産院に連絡して診てもらいました!
診てもらったら詳しくは分かりませんが、胎嚢に血の塊があるとの事でした

今は出血を止める薬もあるようで、念のため診てもらうと良いかもしれませんね☺️

• い🔰

い🔰

そんなお薬もあるんですね!
    ちょっと心配なので次出血したら病院で診てもらいますね😭
    ありがとうございます!

• 5時間前