※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7🌷
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月ベビーお風呂について水になれる為にシャワーで顔にかける…

もうすぐ3ヶ月ベビーお風呂について
水になれる為にシャワーで顔にかけるといいって投稿をよく見かけるので最近練習してます。今まではおけですくったお湯を少量顔にかけるぐらいだったのですが一度鼻か口に入って苦しそうに咳き込んでしまってから顔にかけるのがちょっと怖くなってしまってます💧‬
何かシャワーのコツなどありますか❔❔基本的にお風呂は好きでお風呂で泣いたことは無いです🛀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片手でシャンプーハットみたいに顔になるべくかからないようにして、もう片手でシャワーかけてます😇

• 7🌷

7🌷

なるほど!!徐々にシャワー慣らしてみます、!!参考にさせていただきます👀

• 1時間前
はる

練習なら優しいシャワー0.5秒かけてあげるですかね。。泣かれるのも辛いし、、

なお結局慣れなくて2歳ごろまでギャン泣きでした!ようやく水を受け入れるようになったかな?くらいです。

結論、慣れるかどうかは子どもによるので、無理しなくて良いですよ!!

• 7🌷

7🌷

SNSで見るとみんな結構ガッツリシャワーでお湯かけててうちもやらないと💧‬と思ってしまっていました🤦‍♀️
    ベビさんのペースに合わせて無理せずやろうと思いますありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャッ!っと一瞬かけるのを何度かして泡を落としてます!

• 7🌷

7🌷

鼻や口に入ったりしませんか🥲❔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻はわからないですが口は入ってます笑
    飲んでます💦
    2人目で、まぁいいや〜になっちゃってます笑

• 1時間前
  • 7🌷

7🌷

それぐらいのマインドでやりたい〜🥲
    器官に入ったらとか思うとなかなか出来ず💧‬

• 56分前
すい

新生児の頃からざぶんとかけています、、、笑

• 7🌷

7🌷

すごすぎます、、、!鼻や口に入ることありませんか??

• 1時間前
  • すい

すい

ありますよ!でもこればかりは学習するしかないかなと、、、オエっとする時もありますが、泣きませんね。一応ざぶんとかけたあと、軽くて手で拭ってあげてます!自分も水頭に被ったら拭うので。

• 1時間前
  • 7🌷

7🌷

器官に入って咳き込んだりしたら可哀想だなとか思ってなかなか勇気が出ず💧‬
    練習してみます、、!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

大人と同じように、シャワーも頭の上からシャワーかけるし、顔の泡も直接シャワーかけて流してます!
一応「はい!かけるよ!」だけ言ってます😂

• 7🌷

7🌷

私もそれがしたいんです、、!!🚿
    新生児期からそうしてましたか❔

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は沐浴だったので、お顔はガーゼで拭くだけでした!
    1ヶ月になってから沐浴やめたので、そこからシャワー顔にかけてます!

うちはシャワー泣かないけど、何故か頭に泡つけた瞬間だけ泣きます😂

• 56分前