※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と別れるほどではないし普通に仲は良い?けど性格が合わなすぎて困っ…

旦那と別れるほどではないし普通に仲は良い?けど性格が合わなすぎて困っている人いませんか?

うちがそうなんですが、子供のこともよく考えてるしやすみが多いので育児や掃除も積極的で仕事も頑張るので友達からは羨ましがられます。ただ、旦那はインドア派の漫画ゲームオタクで私は人が好きなアウトドア派、仕事も接客をしていておしゃれも海外も語学もいろんなことに興味があり、もう少し子供が大きくなればやりたいことがたくさんあります。
旦那は極端に言えば、そのまま子が巣立つまで頑張ってその後は旦那の生まれ育った田舎で静かに生きて家でゲームしながら死んでいきたいみたいなタイプで、私は逆にまた海外にも行きたいし何なら県外や海外で働きたいと思いつつ仕事と育児の合間に勉強毎日してます。
旦那はそれが嫌なようでチクチクと海外とか興味ない、語学とか意味わからない、みたいに否定してきます。
それでいずれは別居もあり?と思うもののそれなら離婚した方がいいよな?とも思いますが現状、旦那に不満と言えば性格の不一致以外ありません。扶養を外れて働くと言ってもそこまで頑張らなくていいと言ってくれます。
皆さんならどうしますか?このまま私は夢や目標を持っていてもいいのか?それとも静かにここで生きていきたい夫のためにもっと落ち着くべきなのか…もちろん私のやりたいことは子供が大きくなってからの話です。

コメント