
カレーを夕方に作りましたが、夜に食べる際の保管方法について悩んでいます。常温と保温鍋のどちらが安全でしょうか。
カレーを夕方に作ったのですが、夜食べる場合保温鍋で保管しますか?煮込み過ぎや、中温が長くなりウォルシュ菌の繁殖が心配です、、
鍋ごと常温と、保温鍋に入れ続けるのと、どちらが良いのでしょうか。🍛
- はじめてのママチャリ🚲(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらい時間を置くのかにもよりますが、私は保冷剤をいれた水等で冷やしてから冷蔵庫にいれちゃいます!
冷房がしっかり効いた涼しい部屋で2時間後に食べるとかなら常温で置くこともあります🍛

🌹HANA🌹
うちは夕方作った時は保温鍋に入れてます!
-
はじめてのママチャリ🚲
保温鍋4.5時間ならいけるのですね!うまく活用できていませんでした🤣
- 8月19日

はじめてのママチャリ🚲
保温鍋4-5時間ならいけるのですね!うまく活用できていませんでした🤣
はじめてのママチャリ🚲
4時間になると、迷いますよね、、冷蔵庫入れて再加熱してと思うと、どうしても面倒で😅でもちゃんと冷やした方が良いですよね〜