お金・保険 現行保険証が12月から使えなくなるのは本当でしょうか? 現行保険証が12月から使えなくなるのは本当でしょうか? 最終更新:8月22日 お気に入り 1 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ☆まめお☆ 使えなくなりますよ! マイナ保険証に変わります。 マイナ保険証のない人には資格証が届きますよ。 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 資格証だけでは病院受診することは可能でしょうか? 8月20日 ☆まめお☆ 保険証の代わりとなるものなので受診できますよ🙆 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 やっぱり保険証の代わりに受診できますよね。 会社から保険証が使えなくなるからマイナンバーカードを作るよう言われたんですが、資格証で病院受診できなかったかな?と思いまして🥶 今後のために(国がマイナンバーでしか受診させないとか言い出しそう)そろそろ作るべきか悩んでいます😅 8月21日 ☆まめお☆ 確かに今年の4月時点でマイナ保険証の確認が取れていない人には、10月頃から順次自宅に資格証のカードが届きますよ🙆 紙では無く、今までの保険証と同じじゃん?って思う程しっかりしたカードですよ🤣 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 色々教えていただいてありがとうございます😭 マイナンバーカード作りたくなさすぎるのが悪いんですが資格証発行されるならそれでいいのでは?と思ってしまいますね🤣 会社が資格証使われたら手続きが面倒くさいとかですよね😨 一度問い合わせてみます😆 8月22日 ☆まめお☆ 会社は、従業員が病院に行くことや保険を使うことで困ることはありませんよ🙆 ただ、マイナ保険証を推奨しましょうと協会から言われるので言っているだけだと思います! 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🙂 じゃあもう少し粘ろうと思います🤣 8月22日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
資格証だけでは病院受診することは可能でしょうか?
☆まめお☆
保険証の代わりとなるものなので受診できますよ🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり保険証の代わりに受診できますよね。
会社から保険証が使えなくなるからマイナンバーカードを作るよう言われたんですが、資格証で病院受診できなかったかな?と思いまして🥶
今後のために(国がマイナンバーでしか受診させないとか言い出しそう)そろそろ作るべきか悩んでいます😅
☆まめお☆
確かに今年の4月時点でマイナ保険証の確認が取れていない人には、10月頃から順次自宅に資格証のカードが届きますよ🙆
紙では無く、今までの保険証と同じじゃん?って思う程しっかりしたカードですよ🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
色々教えていただいてありがとうございます😭
マイナンバーカード作りたくなさすぎるのが悪いんですが資格証発行されるならそれでいいのでは?と思ってしまいますね🤣
会社が資格証使われたら手続きが面倒くさいとかですよね😨
一度問い合わせてみます😆
☆まめお☆
会社は、従業員が病院に行くことや保険を使うことで困ることはありませんよ🙆
ただ、マイナ保険証を推奨しましょうと協会から言われるので言っているだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂
じゃあもう少し粘ろうと思います🤣