※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

babybioのスムージーや、幼児りんご、アンパンマンジュースなどなどいつ…

babybioのスムージーや、幼児りんご、アンパンマンジュースなどなどいつからあげてますか?
また、いつから吸ってくれるようになり、どんな時にあげてますか?😳

コメント

あっぷる

スムージーはストローのみができるようになって3回食になったくらいに外出時におやつとしてあげていました。
りんごやアンパンマンジュースは最近デビューしました!ジュースは今の所おでかけの時だけにしています😊

きなこ

ジュースは欲しがらないうちはこちらからわざわざあげる必要ないものだと思ってるので、2歳の下の子はまだ飲んだことないです🙌
ストローは、麦茶のパックやストローマグで離乳食の時や気がむいた時に練習しました!最初は麦茶のパックの横を押してあげてここからお茶が出ると教えてあげました😌