子供がウイルス性発疹になった方にお伺いします。発疹が出始めてから減少または消失するまでの期間はどのくらいでしたか。
子供がウイルス性発疹なった方。
出始めから発疹減り始めるor無くなるまでどのくらいかかりましたか?
土曜日午後から発疹出始め、翌日発熱し同日には解熱。
小児科では手足口病ではなく、風邪ウイルスから来る発疹だろうとの事でした。
その後も発疹は全身に広がってきていて、不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにタイムリー💦
金曜夜から発疹でてやっと今日あたりからおさまってきました。明日には消えそうです!!
5日で減り始める、6日で消えるくらいの感じですかね🤔
ママリ
今月始めに上の子が熱からの発疹で受診しました。
発疹はうすーい発疹で腕や太ももに出ました。
なんらかのウイルスによる発疹だろうと言われ、発疹は5日後には全く見えなくなりました。
下の子が上の子の発熱から1週間後に発熱し、発疹が出ました。
下の子の発疹はひどく、顔、腕、お腹、背中、太もも、ふくらはぎに細かくバーッと出ました。
上の子と同じ小児科で、同じくなんらかのウイルスによるものといわれました。
発疹がひどくなり、お盆中ってこともあり、その小児科はお休みだったので別の小児に行きました。
そこで手足口病と言われました!
今年のうちの地域の手足口病は手のひらや足の裏には出ずに、全身に発疹が出ると言われました!
下の子の発疹は2週間ちかく経った今もまだうっすら残ってます!
その後に私も発熱し、足にうっすら発疹ができました😂
-
はじめてのママリ🔰
手足口病だったのですね😭
私も最初は手足口病を疑ったのですが、ウイルス性発疹と言われ、口内炎も確かに酷くないしな、、と思ってました😣
発疹出始めてから5日目の今日、頭と耳以外の全身に広がっていて、かわいそう過ぎて見ていてメンタルしんどくなっちゃってます😭
痒がらないのだけが救いですが、、。
今日かかりつけ医に見せに行こうと思っています。
詳しく回答いただきありがとうございました!!✨- 8月21日
はじめてのママリ🔰
土曜日午後にお腹ポツポツから始まって、今や全身、そしてついに顔にまでポツポツ広がって来てて😖
夫に小児科連れてってもらったので発疹がどんな経過辿るかをちゃんとわからず不安で🫨
セカオピで別の小児科連れて行くか迷っています。
参考までに教えていただきたいのですが、小児科では同じ診断でしたか??
どんな説明ありました??🥺
はじめてのママリ🔰
突発かもしれないし、風邪などのウイルスでも発疹が出るから何のウイルスかは特定できないけどウイルスによる発疹と言われています。
顔にも全身にも出てます🥹
数日でて消えてくるから特に何か塗るとかも薬とかもなしで大丈夫。また何かあれば来てねって感じです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます✨
今日で5日目ですが、頭、耳以外のほぼ全身に広がっていてかわいそうな事になっています😢
今日かかりつけ医の予約が取れたので、発疹の経過等詳しく質問してこようと思っています。