no-tenki
4歳でもお昼寝してます。(笑)
ですが上の子は4歳の時にはしてなかったです。
ママ友の子は2歳前くらいから突然昼寝がなくなったと言ってたので個人差ありますよね!
ママリ
個人差だと思います!!
上の子は寝かせなきゃ寝ない子でした。
寝かしたとしても30分以上、下手すりゃ1時間寝かしつけて、実際寝るのは20分なんてザラでした…。
下の子は年長ですけど、寝かしつけたら5分で寝ます(笑)
no-tenki
4歳でもお昼寝してます。(笑)
ですが上の子は4歳の時にはしてなかったです。
ママ友の子は2歳前くらいから突然昼寝がなくなったと言ってたので個人差ありますよね!
ママリ
個人差だと思います!!
上の子は寝かせなきゃ寝ない子でした。
寝かしたとしても30分以上、下手すりゃ1時間寝かしつけて、実際寝るのは20分なんてザラでした…。
下の子は年長ですけど、寝かしつけたら5分で寝ます(笑)
「お昼寝」に関する質問
幼稚園、2歳児からか、それとも満3歳児から、どちらにしましたか?どちらがいいと思いますか? 息子なかなか最初は馴染めないタイプだと思います。 お昼寝も家以外だと車で短時間です。 3歳ならお昼寝ない子もいますかね?
ほとんど昼寝をしない子どもについて相談です。 最近、お昼寝をしてくれる日が増えたのですが、動画を見ながら寝落ちする流れになってしまっています。 今までは、お友達と出かけても眠いのに寝られず、ぐずることが多…
お昼寝がもうない年少の子がいます。 月に3回くらい幼稚園が午前保育です。 お昼ご飯食べずに帰ってくるのですが、お昼ご飯食べた後 もうとんでもなく眠たくなります、私が。笑 そして遊んでると寝ちゃいます😇 いつもは下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント