※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

スプーン食べっていつぐらいから練習させたほうがいいでしょうか?

スプーン食べっていつぐらいから練習させたほうがいいでしょうか?

コメント

スカイベリー

我が家の次女は練習中です!
スプーンにご飯のせて渡してますが、手で食べようとします…。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます

練習中ですか!うちもやってみたんですけど手で食べようとするので諦めちゃって‥

• 8月19日
  • スカイベリー

スカイベリー

ゆるーくスプーンの練習やっていきましょう😊
    色々食べてくれるのも大切ですし✨

• 8月19日
  • ゆず

ゆず

そうですね!再チャレンジしてみようと思います!ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

興味を持ち始めたり、なんか持ちたいってなったらでいいと思います!
最初の頃はとりあえずテーブルに置いておいて、最初の数分だけやってみるとかを繰り返してると次第にコツを掴んできます☺️
2人目は手づかみをしないタイプだったのでスプーンを渡していたらすぐに上達し、1歳2ヶ月には完璧でした🧐
1人目はもう少し遅かったと思います!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!

なるほど!!無理にやらせるよりその子のタイミングが良さそうですね。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとか、好きで掬いやすいものだとやりやすいかもしれません😊
    でもそのうち出来るようになるので焦らずで大丈夫だと思います☺️

• 8月20日