小学生の部団で1年生の女の子が問題行動を起こしています。怪我や事故が心配で、親に知らせるべきか学校に相談すべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
小学生の部団投稿について
1年生が6人いる部団です。(ほか5年生4年生3年生もいて、6年生が2人の全部で12人です。)
4月5月は順調に行っていましたが、慣れてきたのか1人の女の子が、道路に向かって帽子や上靴を投げたり、待ち合わせ場所隣りの駐車場を爆走したり、前を歩いてる子のランドセルを開けたり、出発時間になったら「いやだー」と家の方に走っていったり…
中々手を焼いています。
が、そのうち登校中に怪我や事故に繋がるのではないかと心配です。
6年生が頑張ってくれてますが、その子の親に知らせるか、学校に相談するか迷っています。
みなさんなら、どうされますか?
経験談もお待ちしています。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
まま
私がその子の親だったら教えてほしいし、自分が付き添っていけるようにすると思います!
みなみな
学校に連絡・保護者へ報告がいく、の流れが良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
相手の顔と家を知っているので、学校に知らせたのが私だとすぐ分かると思い、そうなると揉めるのかな…と悩んでました。
でも、危険なのでやめて欲しいとは毎日思ってます💧- 6月9日
-
はじめてのママリ
なるほど。
「通りがかりに見かけたのですが…」みたいな感じでいいかもですね👍
先生たちも、ちょっとは気にしてくれますかね…- 6月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
匿名で電話してみます!
今日も大変でした💦
親は自分の子の性格分かってないんですかね😖- 6月10日
-
みなみな
近隣住民のふりで苦情、ではダメですか?
- 6月9日
-
みなみな
道路に物を投げるという点で、「走行してたら物を投げて来た」とかもありかと。駐車場を爆走も、「車に傷付けられないか心配」とかって言えますし。
- 6月9日
まろん
登校中の出来事なら学校に伝えます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やはり、学校ですかね…
一応顔と家を知っているので、本人に伝えるべきかどうかと思いました。- 6月9日
-
はじめてのママリ
ですよね…
まだ今年度始まったとこだし、揉めたくないです😵
学校に相談してみます。
すぐ身バレしそうですが💦- 6月9日
-
まろん
直接はトラブルになりかねないので、学校を通しますね😌
- 6月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私もその立場なら教えて欲しいなって思うし、一応顔と家を知っているので、本人に伝えた方がいいかなー、でも揉めるのも嫌だしなーと悩んでました😫
難しいですよね💦